- Mehlmischung
- Vollkorn
- Mehrkorn
- roggenbetont
- weizenbetont
- Geschmack
- mild
- mild säuerlich
- kräftig säuerlich
- aromatisch
- herzhaft
- nussig
Dinkelvollkornbrot
100% Dinkelbrot mild säuerlich und nussig
Unser Dinkelvollkorn ist ein mildes, im Kasten gebackenes Brot. Es besteht vorwiegend aus Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl und Dinkelflocken. Daraus entsteht der leicht nussartige, süßliche Geschmack.Zutaten
Dinkelvollkornschrot
Dinkelvollkornmehl Sonnenblumenkerne Dinkelvollkornsauerteig Gerstenmalzmehl Zucker Kartoffelflocken Meersalz Guarkernmehl Reisquellmehl Gerstenmalzextrakt, getrocknet Wussten Sie schon
Dinkel, als naher Verwandter des Weizens ist vielseitig und eine Alternative für Menschen, die allergisch auf normales Weizenmehl reagieren. Bereits Hildegard von Bingen (1098-1179) beschreibt Dinkel als das "beste Korn" es "mache seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken".
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 255 Fett 5,7 g Kohlenhydrate 41,5 g Ballaststoffe 6,2 g Eiweiß 8,7 g Salz 2,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.