- Mehlmischung
- Vollkorn
- Mehrkorn
- roggenbetont
- weizenbetont
- Geschmack
- mild
- mild säuerlich
- kräftig säuerlich
- aromatisch
- herzhaft
- nussig
Charivaribrot
Weizenmischbrot mild säuerlich
Unser Charivaribrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Das herzhafte Weizenmischbrot aus Weizenvollkorn- und Roggenvollkornmehl, sowie Sonnenblumenkernen und Leinsaat, geben diesem Brot das Besondere.Zutaten
Weizenvollkornmehl 70% Roggenvollkornmehl 30% Beste Dinkelsprossen Natursauerteig Wasser Leinsaat Sonnenblumenkerne Salz Wussten Sie schon
Vitaminreiche Sonnenblumenkerne und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie Linolsäure, haben einen hohen Wert für unsere Ernährung. Übrigens, das Charivaribrot wurde nach Kundenwünschen von Radio Charivari-Hörern kreiert.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien: 228,3
Eiweiß: 9,1 g
Kohlenhydrate: 37,9 g
Fett: 4,3 g
Ballaststoffe: 8,2 gInformation für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Taillenbrot
Roggenmischbrot 100% Vollkorn mild säuerlich und aromatisch
Unser Taillebrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Es spendet reichlich Ballaststoffe und Energie aufgrund der ausschließlichen Verarbeitung von Roggen- und Weizenvollkornmehl. Das Vollkornbrot besitzt durch den hohen Ballaststoffgehalt einen besonderen Wert in der Ernährung.Zutaten
Roggenvollkornmehl 60 % Weizenvollkornmehl 40 % Leinsaat Sonnenblumenkerne Kartoffelflocken Haferflocken 5% Corn Flakes 5% Natursauerteig Salz Wussten Sie schon
Im normalen Weizen- und Roggenmehl ist der Keimling nicht mehr enthalten. Wird jedoch der Keimling mit vermahlen, entsteht das Vollkornmehl. Vollkornbrote enthalten mindestens 90% volles Korn aus Schrot oder Mehl. Vielleicht hilft unser Taillebrot ja auch, auf die schlanke Linie zu achten?
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 198,1 Eiweiß 8,1 g Kohlenhydrate 28,0 g Fett 5,9 g Ballaststoffe 7,9 g Information mit Allergiker
Enthält:
Hafer
Milch
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Dinkelvollkornbrot
100% Dinkelbrot mild säuerlich und nussig
Unser Dinkelvollkorn ist ein mildes, im Kasten gebackenes Brot. Es besteht vorwiegend aus Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl und Dinkelflocken. Daraus entsteht der leicht nussartige, süßliche Geschmack.Zutaten
Dinkelvollkornschrot
Dinkelvollkornmehl Sonnenblumenkerne Dinkelvollkornsauerteig Gerstenmalzmehl Zucker Kartoffelflocken Meersalz Guarkernmehl Reisquellmehl Gerstenmalzextrakt, getrocknet Wussten Sie schon
Dinkel, als naher Verwandter des Weizens ist vielseitig und eine Alternative für Menschen, die allergisch auf normales Weizenmehl reagieren. Bereits Hildegard von Bingen (1098-1179) beschreibt Dinkel als das "beste Korn" es "mache seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken".
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 255 Fett 5,7 g Kohlenhydrate 41,5 g Ballaststoffe 6,2 g Eiweiß 8,7 g Salz 2,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.