- Mehlmischung
- Vollkorn
- Mehrkorn
- roggenbetont
- weizenbetont
- Geschmack
- mild
- mild säuerlich
- kräftig säuerlich
- aromatisch
- herzhaft
- nussig
Frühlingsbrot
Unser weizenbetontes und nussiges Frühlingsbrot mit goldbraun gebackener Kruste. Die Krume bekommt ihr bräunliches Aussehen durch geröstetes Malzmehl aus Gerste und Weizen.
Zutaten
Weizenmehl Roggenmehl Natursauerteig Hefe Salz Sonnenblumenkerne geröstetes Malzmehl (Gerste, Weizen) Maisgrieß Leinsaat Sesamsaat Roggensauerteig Wussten Sie schon
Neben Weizen, Roggen, Gerste und Hafer enthält unser Frühlingsbrot Sesam. Sesam wird vornehmlich in Indien, China und dem tropischen Afrika angebaut. Der hohe Anteil (45-60%) an Linolsäure wird ernährungsphysiologisch hoch eingeschätzt.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 240,4 Eiweiß 10,5 g Kohlenhydrate 37,9 g Fett 5,0 g Ballaststoffe 7,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Gerste
Milch
Roggen
Sesam
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Taillenbrot
Roggenmischbrot 100% Vollkorn mild säuerlich und aromatisch
Unser Taillebrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Es spendet reichlich Ballaststoffe und Energie aufgrund der ausschließlichen Verarbeitung von Roggen- und Weizenvollkornmehl. Das Vollkornbrot besitzt durch den hohen Ballaststoffgehalt einen besonderen Wert in der Ernährung.Zutaten
Roggenvollkornmehl 60 % Weizenvollkornmehl 40 % Leinsaat Sonnenblumenkerne Kartoffelflocken Haferflocken 5% Corn Flakes 5% Natursauerteig Salz Wussten Sie schon
Im normalen Weizen- und Roggenmehl ist der Keimling nicht mehr enthalten. Wird jedoch der Keimling mit vermahlen, entsteht das Vollkornmehl. Vollkornbrote enthalten mindestens 90% volles Korn aus Schrot oder Mehl. Vielleicht hilft unser Taillebrot ja auch, auf die schlanke Linie zu achten?
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 198,1 Eiweiß 8,1 g Kohlenhydrate 28,0 g Fett 5,9 g Ballaststoffe 7,9 g Information mit Allergiker
Enthält:
Hafer
Milch
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Ur-Kister
Roggenmischbrot 100% Vollkorn kräftig säuerlich und herzhaft
Unser Ur-Kister ist ein kräftig säuerlicher Natursauerteiglaib. Er besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl sowie Dinkelsprossen. Zusätzlich enthält der kräftige Ur-Kister Laib auch Mehle aus folgenden Urgetreidearten: Waldstaudenroggen, Einkorn und Emmer.Zutaten
Anteil Roggen 75% Anteil Weizen 25% Urgetreidemehl (Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer) Natursauerteige, getrocknet (Weizen, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl) Dinkelmehl Dinkelsauerteig Salz Wussten Sie schon
Das uralte Getreide Waldstaudenroggen hat einen sehr intensiven Geschmack. Es ist gut verträglich, sehr nahrhaft und gut für die Umwelt, weil beim Anbau keine Düngemittel oder Pestizide notwendig sind. Emmer ist eine der gesündesten und ältesten Getreidesorten aus der Gruppe der Weizenarten und ist reich an Eiweiß und Mineralstoffen. Die Getreideart Einkorn enthält bis zu 50% mehr hochwertige Proteine als Weizen. Einkorn besitzt viele nützliche Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen. Es kann auch eine Alternative für Weizenallergiker sein.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 218 Eiweiß 4,0 g Kohlenhydrate 26,8 g Fett 0,7 g Ballaststoffe 4,1 g Information für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Hafer
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.