- Mehlmischung
- Vollkorn
- Mehrkorn
- roggenbetont
- weizenbetont
- Geschmack
- mild
- mild säuerlich
- kräftig säuerlich
- aromatisch
- herzhaft
- nussig
Charivaribrot
Weizenmischbrot mild säuerlich
Unser Charivaribrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Das herzhafte Weizenmischbrot aus Weizenvollkorn- und Roggenvollkornmehl, sowie Sonnenblumenkernen und Leinsaat, geben diesem Brot das Besondere.Zutaten
Weizenvollkornmehl 70% Roggenvollkornmehl 30% Beste Dinkelsprossen Natursauerteig Wasser Leinsaat Sonnenblumenkerne Salz Wussten Sie schon
Vitaminreiche Sonnenblumenkerne und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie Linolsäure, haben einen hohen Wert für unsere Ernährung. Übrigens, das Charivaribrot wurde nach Kundenwünschen von Radio Charivari-Hörern kreiert.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien: 228,3
Eiweiß: 9,1 g
Kohlenhydrate: 37,9 g
Fett: 4,3 g
Ballaststoffe: 8,2 gInformation für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Hausbrot
Weizenmischbrot mild säuerlich
Unser Hausbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot, das durch Zugabe von Kartoffelflocken länger frisch bleibt.Zutaten
Weizenmehl 70 % Roggenmehl 30 % Natursauerteig Quark Kartoffelflocken Wasser Salz Hefe Wussten Sie schon
Der hohe Weizenanteil in Verbindung mit Katoffelflocken und Quark machen eine lockere Krume. Kartoffeln bestehen aus ca. 16% Kohlenhydraten in Form von Stärke. Für eine bewusste Ernährung sind ihr Stärkegehalt sowie ein hoher Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen sehr wertvoll.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 229,3 Eiweiß 8,0 g Kohlenhydrate 46,2 g Fett 1,1 g Ballaststoffe 4,8 g Information für Allergiker
Enthält:
MiIch
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Kister Landbrot
Roggenmischbrot mild säuerlich
Unser Kister Landbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot, es begeistert und überzeugt durch seinen herzhaften Brotgeschmack.Zutaten
Roggenmehl 80 % Weizenmehl 20 % Natursauerteig Salz Brotgewürz Wussten Sie schon
Roggen kann ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein. Ursprünglich stammt Roggen aus Vorder- und Innerasien und stellt im Anbau geringere Ansprüche an Boden und Klima.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 209,6 Eiweiß 6,8 g Kohlenhydrate 42,4 g Fett 1,2 g Ballaststoffe 7,3 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Krustenbrot
Roggenmischbrot mild säuerlich
Unser Krustenbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit aromatischer, kräftiger Kruste.Zutaten
Roggenmehl 65 % Weizenmehl 35 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Brotgewürz Wussten Sie schon
Die kräftige Brotkruste entsteht beim Backprozess durch Wasserverdunstung und wird durch die Ofenhitze gebräunt und aromatisiert. Sie schützt die nährstoffreiche Brotkrume vor schnellem Austrocknen.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 209,4 Eiweiß 6,9 g Kohlenhydrate 42,1 g Fett 1,2 g Ballaststoffe 6,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Landbrot
Roggenmischbrot mild säuerlich
Unser Landbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit gleichmäßig geschlossener Kruste in der Form eines Stollens.Zutaten
Roggenmehl 65 % Weizenmehl 35 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Brotgewürz Wussten Sie schon
Neben dem Laib ist die Stolle eine seit jeher übliche Brotform. Der Vorteil der Stollenform ergibt beim Aufschneiden eine gleichmäßige Scheibengröße.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 207,6 Eiweiß 6,8 g Kohlenhydrate 41, 7 g Fett 1,2 g Ballaststoffe 6,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Taillenbrot
Roggenmischbrot 100% Vollkorn mild säuerlich und aromatisch
Unser Taillebrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Es spendet reichlich Ballaststoffe und Energie aufgrund der ausschließlichen Verarbeitung von Roggen- und Weizenvollkornmehl. Das Vollkornbrot besitzt durch den hohen Ballaststoffgehalt einen besonderen Wert in der Ernährung.Zutaten
Roggenvollkornmehl 60 % Weizenvollkornmehl 40 % Leinsaat Sonnenblumenkerne Kartoffelflocken Haferflocken 5% Corn Flakes 5% Natursauerteig Salz Wussten Sie schon
Im normalen Weizen- und Roggenmehl ist der Keimling nicht mehr enthalten. Wird jedoch der Keimling mit vermahlen, entsteht das Vollkornmehl. Vollkornbrote enthalten mindestens 90% volles Korn aus Schrot oder Mehl. Vielleicht hilft unser Taillebrot ja auch, auf die schlanke Linie zu achten?
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 198,1 Eiweiß 8,1 g Kohlenhydrate 28,0 g Fett 5,9 g Ballaststoffe 7,9 g Information mit Allergiker
Enthält:
Hafer
Milch
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Dinkelvollkornbrot
100% Dinkelbrot mild säuerlich und nussig
Unser Dinkelvollkorn ist ein mildes, im Kasten gebackenes Brot. Es besteht vorwiegend aus Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl und Dinkelflocken. Daraus entsteht der leicht nussartige, süßliche Geschmack.Zutaten
Dinkelvollkornschrot
Dinkelvollkornmehl Sonnenblumenkerne Dinkelvollkornsauerteig Gerstenmalzmehl Zucker Kartoffelflocken Meersalz Guarkernmehl Reisquellmehl Gerstenmalzextrakt, getrocknet Wussten Sie schon
Dinkel, als naher Verwandter des Weizens ist vielseitig und eine Alternative für Menschen, die allergisch auf normales Weizenmehl reagieren. Bereits Hildegard von Bingen (1098-1179) beschreibt Dinkel als das "beste Korn" es "mache seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken".
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 255 Fett 5,7 g Kohlenhydrate 41,5 g Ballaststoffe 6,2 g Eiweiß 8,7 g Salz 2,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.