- Mehlmischung
- Vollkorn
- Mehrkorn
- roggenbetont
- weizenbetont
- Geschmack
- mild
- mild säuerlich
- kräftig säuerlich
- aromatisch
- herzhaft
- nussig
Baguette
Weizenbrot aromatisch und weizenbetont
Unser Baguette ist ein aromatisches Weißbrot nach französischer Art und erhält seinen besonderen Geschmack durch die lange Teigführung. Die Zugabe von Weizennatursauerteig und Hartweizengrieß vollenden den Genuss unseres Baguettes.Zutaten
Weizenmehl 550 80% Weizenmehl 1050 20% Wasser Weizennatursauerteig Hartweizengries Hefe Salz Gerstenmalzextrakt, getrocknet Wussten Sie schon
Das Baguette ist eine französische Weizenbrotspezialität. Übersetzt bedeutet es "Stange", "Stock" oder "Leiste", ein Hinweis auf die Stangenform.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 247,3 Eiweiß 7,7 g Kohlenhydrate 51,4 g Fett 0,9 g Ballaststoffe 3,0 g Information für Allergiker
Enthält:
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Ciabatta
Weizenbrot aromatisch und weizenbetont
Unser Ciabatta ist eine italienische Weißbrotspezialität, die sich durch ihre charakteristische und ungleichmäßige Form auszeichnet. Die grobe Porung der Krume und der aromatische Geschmack macht unser Ciabatta zu einem ganzjährigen Lieblingsbrot.Zutaten
Weizenmehl 100% Gerstenmalzmehl Wasser Hefe Salz Weizensauerteig Natives Olivenöl extra Wussten Sie schon
Wir stellen den sehr weichen Teig unseres Ciabattabrotes mit Olivenöl und Weizensauerteig her. Es ist ein Weizengebäck, das seine Wurzeln und Tradition in Italien hat. Übersetzt heißt Ciabatta "Pantoffel", davon lässt sich auch die längliche Form ableiten.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 280,6 Eiweiß 8,8 g Kohlenhydrate 56,6 g Fett 1,7 g Ballaststoffe 3,8 g Information für Allergiker
Enthält:
Gerste
Milch
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Frühlingsbrot
Unser weizenbetontes und nussiges Frühlingsbrot mit goldbraun gebackener Kruste. Die Krume bekommt ihr bräunliches Aussehen durch geröstetes Malzmehl aus Gerste und Weizen.
Zutaten
Weizenmehl Roggenmehl Natursauerteig Hefe Salz Sonnenblumenkerne geröstetes Malzmehl (Gerste, Weizen) Maisgrieß Leinsaat Sesamsaat Roggensauerteig Wussten Sie schon
Neben Weizen, Roggen, Gerste und Hafer enthält unser Frühlingsbrot Sesam. Sesam wird vornehmlich in Indien, China und dem tropischen Afrika angebaut. Der hohe Anteil (45-60%) an Linolsäure wird ernährungsphysiologisch hoch eingeschätzt.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 240,4 Eiweiß 10,5 g Kohlenhydrate 37,9 g Fett 5,0 g Ballaststoffe 7,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Gerste
Milch
Roggen
Sesam
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Krustenbrot
Roggenmischbrot mild säuerlich
Unser Krustenbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit aromatischer, kräftiger Kruste.Zutaten
Roggenmehl 65 % Weizenmehl 35 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Brotgewürz Wussten Sie schon
Die kräftige Brotkruste entsteht beim Backprozess durch Wasserverdunstung und wird durch die Ofenhitze gebräunt und aromatisiert. Sie schützt die nährstoffreiche Brotkrume vor schnellem Austrocknen.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 209,4 Eiweiß 6,9 g Kohlenhydrate 42,1 g Fett 1,2 g Ballaststoffe 6,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Landbrot
Roggenmischbrot mild säuerlich
Unser Landbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit gleichmäßig geschlossener Kruste in der Form eines Stollens.Zutaten
Roggenmehl 65 % Weizenmehl 35 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Brotgewürz Wussten Sie schon
Neben dem Laib ist die Stolle eine seit jeher übliche Brotform. Der Vorteil der Stollenform ergibt beim Aufschneiden eine gleichmäßige Scheibengröße.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 207,6 Eiweiß 6,8 g Kohlenhydrate 41, 7 g Fett 1,2 g Ballaststoffe 6,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Taillenbrot
Roggenmischbrot 100% Vollkorn mild säuerlich und aromatisch
Unser Taillebrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Es spendet reichlich Ballaststoffe und Energie aufgrund der ausschließlichen Verarbeitung von Roggen- und Weizenvollkornmehl. Das Vollkornbrot besitzt durch den hohen Ballaststoffgehalt einen besonderen Wert in der Ernährung.Zutaten
Roggenvollkornmehl 60 % Weizenvollkornmehl 40 % Leinsaat Sonnenblumenkerne Kartoffelflocken Haferflocken 5% Corn Flakes 5% Natursauerteig Salz Wussten Sie schon
Im normalen Weizen- und Roggenmehl ist der Keimling nicht mehr enthalten. Wird jedoch der Keimling mit vermahlen, entsteht das Vollkornmehl. Vollkornbrote enthalten mindestens 90% volles Korn aus Schrot oder Mehl. Vielleicht hilft unser Taillebrot ja auch, auf die schlanke Linie zu achten?
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 198,1 Eiweiß 8,1 g Kohlenhydrate 28,0 g Fett 5,9 g Ballaststoffe 7,9 g Information mit Allergiker
Enthält:
Hafer
Milch
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.