- Mehlmischung
- Vollkorn
- Mehrkorn
- roggenbetont
- weizenbetont
- Geschmack
- mild
- mild säuerlich
- kräftig säuerlich
- aromatisch
- herzhaft
- nussig
Baguette
Weizenbrot aromatisch und weizenbetont
Unser Baguette ist ein aromatisches Weißbrot nach französischer Art und erhält seinen besonderen Geschmack durch die lange Teigführung. Die Zugabe von Weizennatursauerteig und Hartweizengrieß vollenden den Genuss unseres Baguettes.Zutaten
Weizenmehl 550 80% Weizenmehl 1050 20% Wasser Weizennatursauerteig Hartweizengries Hefe Salz Gerstenmalzextrakt, getrocknet Wussten Sie schon
Das Baguette ist eine französische Weizenbrotspezialität. Übersetzt bedeutet es "Stange", "Stock" oder "Leiste", ein Hinweis auf die Stangenform.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 247,3 Eiweiß 7,7 g Kohlenhydrate 51,4 g Fett 0,9 g Ballaststoffe 3,0 g Information für Allergiker
Enthält:
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Charivaribrot
Weizenmischbrot mild säuerlich
Unser Charivaribrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Das herzhafte Weizenmischbrot aus Weizenvollkorn- und Roggenvollkornmehl, sowie Sonnenblumenkernen und Leinsaat, geben diesem Brot das Besondere.Zutaten
Weizenvollkornmehl 70% Roggenvollkornmehl 30% Beste Dinkelsprossen Natursauerteig Wasser Leinsaat Sonnenblumenkerne Salz Wussten Sie schon
Vitaminreiche Sonnenblumenkerne und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie Linolsäure, haben einen hohen Wert für unsere Ernährung. Übrigens, das Charivaribrot wurde nach Kundenwünschen von Radio Charivari-Hörern kreiert.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien: 228,3
Eiweiß: 9,1 g
Kohlenhydrate: 37,9 g
Fett: 4,3 g
Ballaststoffe: 8,2 gInformation für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Ciabatta
Weizenbrot aromatisch und weizenbetont
Unser Ciabatta ist eine italienische Weißbrotspezialität, die sich durch ihre charakteristische und ungleichmäßige Form auszeichnet. Die grobe Porung der Krume und der aromatische Geschmack macht unser Ciabatta zu einem ganzjährigen Lieblingsbrot.Zutaten
Weizenmehl 100% Gerstenmalzmehl Wasser Hefe Salz Weizensauerteig Natives Olivenöl extra Wussten Sie schon
Wir stellen den sehr weichen Teig unseres Ciabattabrotes mit Olivenöl und Weizensauerteig her. Es ist ein Weizengebäck, das seine Wurzeln und Tradition in Italien hat. Übersetzt heißt Ciabatta "Pantoffel", davon lässt sich auch die längliche Form ableiten.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 280,6 Eiweiß 8,8 g Kohlenhydrate 56,6 g Fett 1,7 g Ballaststoffe 3,8 g Information für Allergiker
Enthält:
Gerste
Milch
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Frühlingsbrot
Unser weizenbetontes und nussiges Frühlingsbrot mit goldbraun gebackener Kruste. Die Krume bekommt ihr bräunliches Aussehen durch geröstetes Malzmehl aus Gerste und Weizen.
Zutaten
Weizenmehl Roggenmehl Natursauerteig Hefe Salz Sonnenblumenkerne geröstetes Malzmehl (Gerste, Weizen) Maisgrieß Leinsaat Sesamsaat Roggensauerteig Wussten Sie schon
Neben Weizen, Roggen, Gerste und Hafer enthält unser Frühlingsbrot Sesam. Sesam wird vornehmlich in Indien, China und dem tropischen Afrika angebaut. Der hohe Anteil (45-60%) an Linolsäure wird ernährungsphysiologisch hoch eingeschätzt.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 240,4 Eiweiß 10,5 g Kohlenhydrate 37,9 g Fett 5,0 g Ballaststoffe 7,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Gerste
Milch
Roggen
Sesam
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Hausbrot
Weizenmischbrot mild säuerlich
Unser Hausbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot, das durch Zugabe von Kartoffelflocken länger frisch bleibt.Zutaten
Weizenmehl 70 % Roggenmehl 30 % Natursauerteig Quark Kartoffelflocken Wasser Salz Hefe Wussten Sie schon
Der hohe Weizenanteil in Verbindung mit Katoffelflocken und Quark machen eine lockere Krume. Kartoffeln bestehen aus ca. 16% Kohlenhydraten in Form von Stärke. Für eine bewusste Ernährung sind ihr Stärkegehalt sowie ein hoher Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen sehr wertvoll.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 229,3 Eiweiß 8,0 g Kohlenhydrate 46,2 g Fett 1,1 g Ballaststoffe 4,8 g Information für Allergiker
Enthält:
MiIch
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Kastenweißbrot
Weizenbrot mild und weizenbetont
Unser Kastenweißbrot ist wegen seiner lockeren Krume besonders leicht verdaulich. Die Backform unseres Kastenweißbrotes ermöglicht eine gleichmäßige Scheibengröße.Zutaten
Weizenmehl 95% Roggenmehl in Form von Sauerteig 5% Salz Hefe Wasser Wussten Sie schon
Weizen ist die am weitesten verbreitete Getreideart. Je nach Ausmahlungsgrad des Mehles und der Backart erhält unser Kastenweißbrot im Durchschnitt: 8,3% Eiweiß; 1,8% Fett; 48,5% Kohlenhydrate; 3,2% Ballaststoffe.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 252,3 Eiweiß 8,2 g Kohlenhydrate 52,22 g Fett 0,8 g Ballaststoffe 3,0 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Kister Landbrot
Roggenmischbrot mild säuerlich
Unser Kister Landbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot, es begeistert und überzeugt durch seinen herzhaften Brotgeschmack.Zutaten
Roggenmehl 80 % Weizenmehl 20 % Natursauerteig Salz Brotgewürz Wussten Sie schon
Roggen kann ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein. Ursprünglich stammt Roggen aus Vorder- und Innerasien und stellt im Anbau geringere Ansprüche an Boden und Klima.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 209,6 Eiweiß 6,8 g Kohlenhydrate 42,4 g Fett 1,2 g Ballaststoffe 7,3 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Krustenbrot
Roggenmischbrot mild säuerlich
Unser Krustenbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit aromatischer, kräftiger Kruste.Zutaten
Roggenmehl 65 % Weizenmehl 35 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Brotgewürz Wussten Sie schon
Die kräftige Brotkruste entsteht beim Backprozess durch Wasserverdunstung und wird durch die Ofenhitze gebräunt und aromatisiert. Sie schützt die nährstoffreiche Brotkrume vor schnellem Austrocknen.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 209,4 Eiweiß 6,9 g Kohlenhydrate 42,1 g Fett 1,2 g Ballaststoffe 6,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Landbrot
Roggenmischbrot mild säuerlich
Unser Landbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit gleichmäßig geschlossener Kruste in der Form eines Stollens.Zutaten
Roggenmehl 65 % Weizenmehl 35 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Brotgewürz Wussten Sie schon
Neben dem Laib ist die Stolle eine seit jeher übliche Brotform. Der Vorteil der Stollenform ergibt beim Aufschneiden eine gleichmäßige Scheibengröße.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 207,6 Eiweiß 6,8 g Kohlenhydrate 41, 7 g Fett 1,2 g Ballaststoffe 6,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Roggenlaib
Roggenbrot kräftig säuerlich
Unser Roggenlaib ist ein kräftig säuerliches Natursauerteigbrot. Ein besonderes Merkmal ist die marmorierte Kruste des Roggenlaibs.Zutaten
Roggenmehl 95 % Weizenmehl 5 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Malzmehl, geröstet Brotgewürz Wussten Sie schon
Roggenmehl und Roggenschrot sind nur in Verbindung mit Sauerteig backfähig. Die Krumenbildung entsteht durch die Verkleisterung von Stärke durch das Zusammenwirken von Sauerteig und Salz. Hierdurch entsteht der einzigartige Geschmack bei Roggenbroten.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 193,6 Eiweiß 6,2 g Kohlenhydrate 39,1 g Fett 1,1 g Ballaststoffe 7,4 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
WeizenGerste
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Schoppenbrot
Roggenbrot kräftig säuerlich
Unser Schoppenbrot ist ein kräftig säuerliches Natursauerteigbrot. Das krustenreiche Brot mit seinem herzhaften, kräftigen und aromatischen Geschmack wird durch Zugabe von Kümmel abgerundet.Zutaten
Roggenmehl 95 % Weizenmehl 5 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Kümmel Malzmehl, geröstet Brotgewürz Wussten Sie schon
Das einzigartige Schoppenbrot passt besonders zur deftigen Brotzeit. Belegt mit Käse, Wurst oder Schinken und dazu ein guter Schoppen Wein. Kümmel unterstützt die Verdauung.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 218,5 Eiweiß 7,1 g Kohlenhydrate 43,4 g Fett 1,54 g Ballaststoffe 8,4 g Information für Allergiker
Enthält:
Gerste
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren,
dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Taillenbrot
Roggenmischbrot 100% Vollkorn mild säuerlich und aromatisch
Unser Taillebrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Es spendet reichlich Ballaststoffe und Energie aufgrund der ausschließlichen Verarbeitung von Roggen- und Weizenvollkornmehl. Das Vollkornbrot besitzt durch den hohen Ballaststoffgehalt einen besonderen Wert in der Ernährung.Zutaten
Roggenvollkornmehl 60 % Weizenvollkornmehl 40 % Leinsaat Sonnenblumenkerne Kartoffelflocken Haferflocken 5% Corn Flakes 5% Natursauerteig Salz Wussten Sie schon
Im normalen Weizen- und Roggenmehl ist der Keimling nicht mehr enthalten. Wird jedoch der Keimling mit vermahlen, entsteht das Vollkornmehl. Vollkornbrote enthalten mindestens 90% volles Korn aus Schrot oder Mehl. Vielleicht hilft unser Taillebrot ja auch, auf die schlanke Linie zu achten?
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 198,1 Eiweiß 8,1 g Kohlenhydrate 28,0 g Fett 5,9 g Ballaststoffe 7,9 g Information mit Allergiker
Enthält:
Hafer
Milch
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Ur-Kister
Roggenmischbrot 100% Vollkorn kräftig säuerlich und herzhaft
Unser Ur-Kister ist ein kräftig säuerlicher Natursauerteiglaib. Er besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl sowie Dinkelsprossen. Zusätzlich enthält der kräftige Ur-Kister Laib auch Mehle aus folgenden Urgetreidearten: Waldstaudenroggen, Einkorn und Emmer.Zutaten
Anteil Roggen 75% Anteil Weizen 25% Urgetreidemehl (Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer) Natursauerteige, getrocknet (Weizen, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl) Dinkelmehl Dinkelsauerteig Salz Wussten Sie schon
Das uralte Getreide Waldstaudenroggen hat einen sehr intensiven Geschmack. Es ist gut verträglich, sehr nahrhaft und gut für die Umwelt, weil beim Anbau keine Düngemittel oder Pestizide notwendig sind. Emmer ist eine der gesündesten und ältesten Getreidesorten aus der Gruppe der Weizenarten und ist reich an Eiweiß und Mineralstoffen. Die Getreideart Einkorn enthält bis zu 50% mehr hochwertige Proteine als Weizen. Einkorn besitzt viele nützliche Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen. Es kann auch eine Alternative für Weizenallergiker sein.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 218 Eiweiß 4,0 g Kohlenhydrate 26,8 g Fett 0,7 g Ballaststoffe 4,1 g Information für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Hafer
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Dinkelvollkornbrot
100% Dinkelbrot mild säuerlich und nussig
Unser Dinkelvollkorn ist ein mildes, im Kasten gebackenes Brot. Es besteht vorwiegend aus Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl und Dinkelflocken. Daraus entsteht der leicht nussartige, süßliche Geschmack.Zutaten
Dinkelvollkornschrot
Dinkelvollkornmehl Sonnenblumenkerne Dinkelvollkornsauerteig Gerstenmalzmehl Zucker Kartoffelflocken Meersalz Guarkernmehl Reisquellmehl Gerstenmalzextrakt, getrocknet Wussten Sie schon
Dinkel, als naher Verwandter des Weizens ist vielseitig und eine Alternative für Menschen, die allergisch auf normales Weizenmehl reagieren. Bereits Hildegard von Bingen (1098-1179) beschreibt Dinkel als das "beste Korn" es "mache seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken".
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 255 Fett 5,7 g Kohlenhydrate 41,5 g Ballaststoffe 6,2 g Eiweiß 8,7 g Salz 2,5 g Information für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.